Снос хрущевок в Москве

2-03-2017, 18:19


В минувший вторник 1 марта Сергей Собянин на докладе у Владимира Путина отметил, что столичное правительство готово разработать и утвердить все законодательные нюансы относительно программы сноса ветхих и аварийных домов, в народе именуемых "хрущёвками". Средства у города на реализацию подобной программы имеются, заверил столичный градоначальник.

Собянин после встречи рассказал в своём Twitter о том, что уже поручил подготовку стартовых площадок под строительство домов, а также изыскание финансирования для реализации последующего этапа программы.

 

В настоящий момент в городе завершается утвержденная ранее часть программы по общему оздоровлению жилищного фонда столицы, предусматривающая снос более 1700 домов, построенных в период с 1959 по 1965 годы. Приблизительная площадь подлежащих утилизации домов составляет порядка 6 млн кв. м. Полностью завершение программы намечено к 2018 году. При этом в последующую часть программы, по предварительным оценкам, включено около 25 млн кв. м обветшавшего жилого фонда. Это коснется приблизительно полутора миллионов москвичей, проживающих в данного типа жилье.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив