Большинство россиян хотят купить новостройку

3-03-2017, 19:32


Жители России отдают предпочтение покупке жилья именно в свежепостроенном доме, при этом не являются приверженцами покупки квартиры на вторичном рынке. Готовность к покупке именно "вторички" продемонстрировали только 30% опрошенных. Представленные цифры установлены в ходе анкетирования, устроенного ресурсом «Рамблер. Новости».

Приблизительно 37% респондентов ответили на вопрос «Оправдан ли риск покупки квартиры в новостройке?», что, несомненно, остановили бы свой выбор на жилье в новом доме, была бы у них такая возможность. 12% опрошенных отметили, что имеют в планах покупку жилья в новостройке в самом ближайшем будущем. Покупку квартиры в новостройке уже в стадии высокой готовности дома одобрил 21 процент ответивших.

Также граждане высказались о вторичном рынке жилья: 17% респондентов остановились бы на «вторичке», потому что их пугает возможный риск долгостроя в кризис. 13 процентов купили бы квартиру на вторичном рынке в любом случае. В данном опросе принимали участие порядка трех тысяч россиян.

По предоставленным сведениям «Метриум Групп», усредненная стоимость метра квадратного на рынке новостроя столицы в феврале 2017 года составляет 145,66 тысячи рублей. В этой цифре не учитываются проекты бизнес-класса и премиум-класса в пределах Новой Москвы.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив