Квадратные метры скоро будут сданы

4-03-2017, 12:44


Строительные компании в последнее время стали требовать ускорения процесса получения документа, разрешающего ввод жилых объектов в эксплуатацию. Эксперты отмечают, что данная тенденция стала существенным подспорьем проекта, что вылилось в двукратном увеличении зданий (по сравнению с 2016-ым), подготовленных к реализации уже в текущем году. В общем и целом, минимальная стоимость квадратного метра жилого помещения, находящегося в пределах ранее обозначенных границ Москвы, сопоставима с аналогичным показателем подмосковного объекта.

В столице к концу года планируется ввести в эксплуатацию вдвое больше так называемых отдельных видов корпусов по сравнению с прошлым годом. Данную информацию огласили в компании «Метриум Групп», специалисты которой уверены в начале продаж жилых квартир в 111 комплексах. Примерно треть из них ждут получения на руки разрешительной документации на протяжении нескольких лет. Высокобюджетный сегмент рынка представлен существенным количеством проектов (59,5%), в то время как наиболее популярная категория жилья занимает остальные 40,5%. В последний показатель входят 45 жилых помещений, что эквивалентно 213 корпусам.

Анна Соколова, занимающая пост директора департамента, отвечающего за консалтинг и контроль над проектами ранее указанной компании, говорит о значительном конкурентном преимуществе, которое предоставляет высокий темп возведения зданий. Она также добавила, что жилые помещения, построенные в 2016-ом, смогут получить необходимые лицензии уже в этом году.

Распределение необходимого пакета бумаг будет протекать нерационально: 52,6% от всех заявленных к сдаче объектов ожидают нужного разрешения в 1-ом квартале года, во 2-ом – 13,1%, в 3-ем – 10,8%, в 4-ом – 23,5%. В вышеупомянутой организации подсчитали, что в черте старой московской границы города можно отыскать однокомнатные квартиры по 3,6 млн. рублей. Минимальное ценовое предложение в данном сегменте зафиксировано на отметке 1,75 млн. рублей.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив