Элитная недвижимость не отстает от рынка аренды

3-03-2017, 19:55


С 2012 года стоимость арендных соглашений, связанных со столичной элитной недвижимостью, сократилась на 6%. Однако, если верить агентству «Savills», в долларовом эквиваленте цены рухнули сразу на 60%.

Рекордная сделка по аренде элитной недвижимости была зафиксирована летом 2016-ого года. 6-комнатная квартира, общий метраж которой составляет 300 м2, расположенная на Ленинградском шоссе, была сдана за 1 млн. рублей. Неподалеку от объекта находится англо-американская школа. Данные были предоставлены агентством «Savills».

Второе место в рейтинге высокобюджетных жилых метров, сдающихся в аренду, поделили между собой две квартиры, находящиеся на Арбате. Одна из них представляет собой двухуровневую 6-комнатную квартиру, имеющую сразу 4 спальни общей площадью 350 м2. Примерный адрес престижной квартиры – переулки между Большой Никитской улицей и Новым Арбатом. Другая жилая недвижимость подобного уровня относится к аналогичному типу планировки, но с меньшей площадью – 250 м2 – и имеет на одну спальню меньше. Обе сдаются по цене 900 тыс. рублей в месяц.

6-комнатные квартиры на Арбате пользуются спросом, что подтверждает третье место в рейтинге «Savills». Прошлым летом один из таких объектов обошелся в 680 тыс. в месяц.

Следом по величине стоимости аренды идет договор на 650 тыс. рублей, подразумевающий ежемесячное проживание в 4-комнтатной квартире на Тверской.

Замыкают пятерку лидеров в данном сегменте два представителя Арбата и один – Новинского бульвара. Первые две имеют метраж 250 м2 и 210 м2, в то время как третья является самой маленькой из них – 170 м2, но все они сдаются по 580 тыс. рублей.

Эксперты агентства обратили внимание на снижение спроса в категории квартир, аренда которых обходится в 800 тыс. рублей и дороже. В «Savills» уверены, что выше данного рубежа заключались лишь те сделки, которые относятся к единичным случаям


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив