Министерству строительства важно знать мнение граждан

9-03-2017, 15:17


К такому выводу можно прийти, исходя из вынесения на всеобщее обсуждение одного законопроекта. Документ в перспективе должен облегчить процедуру передачи жилого помещения из частных рук в государственные.

Делается это с целью ускорить реконструкцию либо снос ветхих или аварийных зданий. Речь идет об отмене обязательного удостоверения, заверенного нотариусом, которое указывает на изъятие жилплощади дольщика и ее передачу в муниципальную либо государственную собственность.

Большая часть сделок, связанных с покупкой квартиры с правом публичной собственности, приходится на аварийные здания. Благодаря новому законопроекту у государства появится возможность сэкономить денежные средства ввиду упрощения соответствующей схемы оформления бумаг путем введения простого письменного соглашения.

Также законопроект будет учитывать интересы самих граждан, проживающих в местах, не пригодных для этого. Дело в том, что зачастую в подобных объектах расположены граждане, чей доход не позволяет оплатить услуги нотариуса, что является сдерживающим фактором для многих переезда в другую квартиру.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив