Стоимость вторичного столичного жилья не выше 9,4 млн. рублей

9-03-2017, 18:45


Согласно данным, опубликованным одной аналитической компанией, с начала года «вторичка» Москвы не превышает отметку в 9,4 млн. рублей.

Статистика была предоставлена сотрудниками «Миэля-Сети офисов недвижимости». По сравнению с январским периодом 2017-ого года, цена данного сегмента подросла на 1%. При всем при этом, в категории квартир, продававшихся в феврале дешевле 9 млн. рублей, наблюдается повышенный спрос, поскольку от общего количества жилых площадей этот параметр составляет 76%, что является максимумом за последние два года.

Подводя итоги прошлого месяца, представители аналитической фирмы отметили хороший уровень продаж однокомнатных квартир (46%) по сравнению с двухкомнатными (35%). Специалисты уверены, что подобная динамика свидетельствует о сокращении покупательской способности населения.

Между тем, негативная тенденция была заметна и ранее. В частности, СМИ сообщали о снижении активности покупателей, ориентированных на вторичный столичный рынок жилья. В этой категории рынка был зафиксирован десятилетний минимум объема обращений со стороны граждан (он упал в 2,3 раза), количество сделок, предусматривающих предоплату, также пошло на понижение в размере 35%.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив