Квартиру больших размеров получат не все

9-03-2017, 20:19


Речь идет о планируемом переселении граждан, ныне живущих в хрущевках, в дома большего метража. Напомним, недавно в Москве было объявлено о полном отказе от подобных зданий и смене вектора строительства. Эксперты отмечают, что только 25 000 столичных жителей, стоящих в очереди на улучшение подобных условий, смогут отметить новоселье в этом году. В это количество было включено 1,5% людей, проживающих в подобных условиях.

Сколько еще нуждающихся?

Между тем, реальное положение дел заставляет задуматься. В частности, в столичном регионе 35% всех жителей, вставших в очередь на улучшение своих условий проживания, являются обладателями ключей от квартир-хрущевок. Чиновники пришли к выводу, что на соответствующие цели необходимо выделить 1,35 млн. м2 жилой площади. Данные были подсчитаны, исходя из требований строительных правил, регламентирующих норму 18 м2 на одного жителя мегаполиса.

Остальная часть нуждающихся должна быть переселена в помещения с аналогичной площадью. Нужные поручения дал на днях мэр столицы С. Собянин. Градоначальник дал указания представителям Московского комитета по архитектуре (Москомархитектуры) по разработке новых проектов, предусматривающих переселение граждан из хрущевок в новые современные дома.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив