Обновленная столица получила свой генплан до 2035 года

9-03-2017, 18:01


Нормативный документ направлен чиновникам, формирующим столичную городскую думу.
Юлианой Княжевской, председателем комитета по архитектуре, были даны комментарии относительно нового генплана. Она сообщила о полицентричном развитии прилегающих территорий, установлении баланса между развитием транспорта, инженерных коммуникаций и объектами социальной инфраструктуры. Кроме того, эксперт уделил особое внимание наличию мероприятий, направленных на улучшение экологии и сохранение объектов, принятых относить к культурному наследию страны.
Княжевская также посчитала нужным напомнить о длительности принятия важных решений, ведь необходимый закон был принят еще в 2010-ом году, в то время как новые границы были сформированы и официально утверждены в середине лета 2012-ого года. Представительница Москомархитектуры смотрит на будущее с оптимизмом, заявив, что в «Новой» Москве будет создан 1 млн. рабочих мест.
Между тем, генеральный план соответствующей территории будет рассмотрен на ближайшем заседании местной городской думы. Будет создана комиссия, в которую должны войти чиновники из Правительства Московской области.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив