Основной крымский капитал увеличился на 28%

10-03-2017, 14:34


По сравнению с объемом финансовых вложений 2015 года, в прошлом году соответствующая составляющая республики возросла на 28%. По сообщению представителей Крымстата, в 2016 году в регион было вложено 53 млрд. рублей. С. Аксенов, занимающий пост главы Крыма, рассказал об отсутствии «инвестиционного голода», четко просматривавшегося в период нахождения субъекта под украинской юрисдикцией.

Местные власти утверждают, что в развитии инфраструктуры, а также многих других важных объектов, заинтересованы бизнесмены из обеих столиц, Тюменской области, республики Татарстан и прочих крупных регионов страны. Что касается предпринимателей из-за рубежа, то и здесь присутствует определенный интерес со стороны Греции, Германии, Турции, Болгарии, Италии, Израиля и даже Китая. Аксенов уверенно заявил о стабильности ситуации в данном компоненте и отсутствии влияния санкций, введенных в отношении республики три года назад.

Для улучшения инвестиционного климата было создано специальное финансовое пространство, называемое свободной экономической зоной. Она освобождает от внесения налоговых отчислений относительно недвижимости юридических лиц на срок 10 лет, понижает тарифы, предусмотренные страховыми взносами.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив