Налог от кадастровой стоимости сняли для более чем c сотни столичных объектов

30-03-2017, 18:04


Столичные власти в текущем году убрали из перечня недвижимых объектов, которые облагаются налогом, отчисляемым от кадастровой стоимости, дополнительные 118 зданий. Информация поступила со ссылкой на пресс-службу столичного департамента экономполитики и развития.

 

Собственники подобных объектов получат ощутимую налоговую «скидку», поскольку смогут выплачивать налоги, исходя из балансовой, а не кадастровой стоимости имущества. В большинстве случаев последняя ощутимо выше.

 

Подобная практика не является постоянной – список обновляют ежегодно. При этом за объектами проводится контроль, касающийся целей их использования. Так, в московскую межведомственную правительственную комиссию, которая рассматривает вопросы налогообложения, обратились собственники объектов с просьбой провести повторное определение использования подобных объектов. По результатам обследования установлено, что 14 объектов используются не в торгово-офисных целях. Что касается остальных объектов, в большинстве случаев их вычеркнули из списка в связи с тем, что вид использования, на которое было получено разрешение, изменился после того, как был составлен их перечень. Стоит подчеркнуть, что более 50% из списка выбывших из реестра зданий являются промышленными.

 

Прокомментировала эту информацию Наталья Сергунина, заместитель  столичного мэра в вопросах экономической политики, а также имущественно-земельных отношений.  По ее словам, правительство города, планируя налоговую политику на каждый год, учитывает не только необходимость наполнения московского бюджета, но и потребности предприятий, стараясь создать условия для развития бизнеса.

 

По словам другого чиновника, Владимира Ефимова, который возглавляет департамент экономической политики и развития столицы, производственные компании реагируют на запросы очень оперативно, уточняя критерии использования зданий. Такое взаимодействие, по его словам, тоже поддерживает бизнес, позволяет найти компромиссы в спорах до суда, а также является залогом оперативной обратной связи между властью и предпринимателями.

 

Стоит напомнить, что первоначальный перечень объектов, налог на имущество которых исчисляется от кадастровой стоимости, ввели в действие с января 2015 года. На тот момент в него входило больше 7 тысяч строений, но позже количество уменьшилось – многие здания удалили из этого списка.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив