Каков процент россиян-съемщиков жилья?

31-03-2017, 12:20


Показатели по процентному составу арендаторов среди наших соотечественников разнятся в зависимости от географии. По Северо-Западной России они достигают 13ти, хотя в усредненном целом не превышают 9ти.

По данным аналитической службы НАФИ, съемное жилье проявляет тенденцию к удешевлению. Так, по столичным меркам приемлемая арендная оплата в месяц равняется примерно 30ти тысячам, но такую сумму приходится вычитать из своего бюджета лишь десяти процентам съемщиков. Большинству россиян пользование съемным жильем обходится значительно дешевле: не более чем в 13, а некоторым и в 10 тысяч (доля их составляет почти 40 процентов).

Подробности о положении дел на отечественном рынке аренды жилой недвижимости озвучены С. Подчалиной, руководителем исследовательского направления НАФИ. По ее данным, большинство съемщиков (52 процента) предпочитает иметь дело с частными арендодателями, а половина всех арендаторов страны надеется, что будут снимать жилье максимум в течение пары лет, пока не обзаведутся собственным. Примерно треть (27 процентов) настроены менее оптимистично, полагая, что жить в арендованных квартирах им придется как минимум 3 года.

Также Светлана Подчалина подчеркнула, что основная масса квартиросъемщиков – это люди 25-34 лет, которые хотят жить отдельно. Дальше идет молодежь в возрасте 18-24 лет, составляющая около 30% арендаторов. Преимущественно это студенты из регионов, снимающие жилье, чтобы учится или работать в городе.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив