Строить школы нужно быстрее –слова вице-премьера

3-04-2017, 16:50


Во время проведения коллегии Министерства Образования Ольга Голодец, вице-премьер, отметила, что возводить школы надо более быстрыми темпами. Также она сообщила, что имеются готовые проекты, используя которые можно решать данную задачу практически во всех регионах.

По словам Голодец, в течение 2016 года на территории страны возвели более 165 тысяч новых мест. На сегодняшний день этого недостаточно, и темпы должны быть увеличены. Поскольку на текущий момент имеются разработанные проекты школьных учреждений, на них стоит опираться, чтобы быстрее справиться с такой правительственной задачей.

Как подчеркнула вице-премьер, уже имеется 48 готовых проектов, которые рассчитаны на различные регионы, как южные, так и северные. Это позволяет подобрать подходящий вариант для каждой климатической зоны.

Стоит подчеркнуть, что ранее вице-премьер отмечала, что российские школы получат до конца 2017 года дополнительные 170 тысяч учебных мест.

Правительством внедряется в жизнь программа, которая предусматривает сооружение новых школьных мест. Это проводится в рамках ликвидации обучения во вторую смену. В течение ближайшего десятилетия предположительно построят около 6,5 миллионов учебных мест, для чего из общероссийского бюджета выделят около 25 миллиардов на каждый год. Остальная часть финансирования ляжет на плечи регионов.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив