Минстрой прогнозирует снижение ипотечных ставок до 9%

7-04-2017, 16:20


По сообщению уполномоченного лица Министерства строительства М. Мень, ставки по ипотеки на «первичку» могут снизиться до 9%. Однако это зависит от политики Центробанка, который должен установить 7-ми процентную ставку. В целом экономические прогнозы в этом направлении вполне оптимистичны.

Министр отметил, что по введенной программе субсидирования ипотечных кредитов, Правительство выделило из бюджета более 11-ти млрд рублей. Это позволило развить данную отрасль и привлечь дополнительные средства около 2-х триллионов рублей.

В Министерстве строительства идут жаркие споры по поводу сворачивания данной программы. Как отмечают руководители структуры, в ней сейчас нет надобности, так как у банков есть возможность регулировать процентные ипотечные ставки и без господдержки, как это сделали «ВТБ-24» и ОАО «Сбербанк». У них проценты по ипотеке составили чуть больше 10-ти процентов. Но Правительство не против снова возобновить программу субсидирования ипотеки, если рынок недвижимости снова окажется на грани спада.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив