Риэлторы исчезнут с рынка?

10-04-2017, 17:53


После множества дебатов депутаты Госдумы решили не принимать во внимание проект, который предписывает регулировать риэлторскую деятельность. По их мнению, в этом нет необходимости.

В последние несколько лет рынок недвижимости претерпевает глобальные перемены, поэтому и вопрос о регуляции каких-либо действий риэлторов теперь не стоит так остро. Их численность сократилась вдвое. Люди больше не спешат прибегать к их услугам. Ведь в современном мире решить проблемы с покупкой/продажей жилья можно через ряд информационных ресурсов. Недвижимость можно подыскать на специальных веб-сайтах, документы оформить в МФЦ, а если возникнут какие-либо юридические нюансы, то можно воспользоваться услугами компетентных специалистов.

Кроме того, сейчас достойную конкуренцию составили риэлторам банки. Многие из них предлагают весь спектр услуг от поиска, покупки недвижимости до оперативной регистрации за считанные часы. Конечно, у риэлторов остаться на плаву шансов мало.

Законопроект по вопросам регулирования риэлторской деятельности был предложен летом прошлого года, он включал в себя требование нести материальную ответственность перед клиентами. Несколько месяцев он рассматривался и уже в декабре было вынесено Правительством РФ отрицательное решение.

 

 


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив