Столичные власти обзвонят жильцов пятиэтажек

13-04-2017, 12:46


Руководство города Москвы планирует устроить акцию обзвона почти 600 тысяч квартир, расположенных в пятиэтажных жилых зданиях с целью выяснить пожелания населения относительно будущего этих объектов.

Глава столичного муниципалитета С. Собянин ранее сообщал на своих страницах в соцсетях, что в рамках подготовки программы реновации жилого фонда Москвы, будет осуществляться централизованный обзвон горожан, населяющих 5-этажные постройки. Необходимость этого мероприятия обусловлена стремлением властей определить судьбу пятиэтажек. Планировалось, что телефонные интервью будут проведены до 1-го мая 2017 года, после чего будет также устроено голосование онлайн-формата на сайте «Активный гражданин» и в столичных МФЦ.

 В рамках проведения официального опроса, операторы должны будут уточнить у каждого респондента его статус (собственник жилья, наниматель по договору или зарегистрированный житель квартиры), после чего им необходимо будет предложить абоненту ответить на ряд вопросов: «Желаете ли вы, чтобы ваш дом был снесен по новой программе?», «Согласны ли вы на снос в обмен на равноценное жилье в вашем же районе?», «Есть ли у вас  желание переехать в новую квартиру в том же квартале?».

Мэрия Москвы уже начала запланированный сбор общественного мнения. Телефонные опросы проводятся с 10 утра до 22 вечера по будням и с 11 утра до 21 вечера по выходным. Если абонент отсутствует дома во время первого звонка, его будут набирать повторно в вечернее время.

На февральской встрече Собянина с президентом России, московский мэр отметил, что городские власти имеют все возможности для разработки закона крупномасштабной программы, посвященной демонтажу как ветхих, старых, так и аварийных 5-этажных сооружений. По предварительной оценке экспертов, в программу войдут около 25 млн. м2 жилого фонда. Это примерно 8 тысяч домов, которые населяет около 1,6 миллиона граждан.

Напомним, что проект закона, устанавливающего порядок сноса устаревших и ветхих сооружений, был вынесен на обсуждение в Госдуме 10-го марта текущего года. Рассмотрев этот документ, Комитет по жилищной политике и ЖКХ выдал резолюцию о принятии законопроекта в 1-ом чтении с рядом дополнительных правок. Предварительные списки зданий, предоставленных под снос, должны быть обозначены к первым числам мая 2017 года.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив