Мень предупредил о риске срыва сроков расселения аварийного жилья 11 регионами

5-05-2017, 13:08


Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень объявил 4-го мая на заседании Госсовета о том, что на данный момент существует серьезная вероятность несоблюдения сроков расселения аварийных жилых объектов. В частности, нарушить план выполнения программы потенциально способны 11 субъектов Российской федерации.

Государственный служащий дал полный отчет о текущем положении дел в этой области. По его словам, 14 регионов успешно финишировали данный проект, расселив жильцов аварийных сооружений в отведенные для этого сроки, четко и без проблем. Причем, в Республике Ингушетии и Калининградской области с этой работой справились раньше всех - еще 2 года назад.

Остальные регионы страны сегодня активно решают поставленную перед ними задачу: на их территориях процесс расселения находится в активной или завершающей стадии. По предварительным прогнозам, обнародованным пресс-службой Министерства строительства РФ, большинство из них, выполнит программу своевременно, не нарушая сроков. Однако, несмотря на, в целом позитивную динамику, в ряде субъектов федерации уже наметились нездоровые тенденции, вроде низких темпов выполнения работ, отставания от утвержденных алгоритмов проведения расселения. Примерно 11 регионов вполне способны не выполнить возложенные на них обязанности в нужные сроки.

Ввиду возникших трудностей, сразу две структуры – Минстрой и Фонд жилищно-коммунального хозяйства – взяли на себя повышенные обязательства с целью помочь проблемным регионам с выполнением намеченного плана. Они работают в ручном режиме и индивидуально для каждого субъекта РФ, нуждающегося в поддержке, разрабатывают меры ускорения выполнения работ. Сообщается, что за всеми проблемными элементами закреплены собственные кураторы.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив