Внутри столицы вырастет «град» для проживания 77 тысяч человек

11-05-2017, 17:08


Разговоры о комплексной застройке промзоны в пределах столицы ведутся уже давно. На этот раз власти вплотную подошли к претворению этих планов в жизнь. По сообщению экспертов, в скором времени на территории бывшего завода по производству автомобилей ЗИЛ будет выстроено не менее 6,4 миллионов квадратных метров разноплановой недвижимости: как жилой, так и деловой. Предполагается размещение на этих площадях технопарков, культурно-образовательных центров, бизнес-зданий.

 

Рассказывая о планах застройки «ЗИЛа», мэр столицы С. Собянин заметил, что данный проект представляет собой не просто возведение нескольких ЖК и бизнес-центров или создание спального района, но формирование в пределах мегаполиса конгломерации, сравнимой со среднестатистическим российским городом, ведь на этой территории смогут обосноваться не менее 77 тысяч человек. Это комплексное образование внутри Москвы будет способно обеспечивать горожан не только жильем, но и работой. Предполагается, что здесь будет создано минимум 65 тысяч рабочих мест.

По словам Собянина, окончательный план работ на автозаводских площадях уже составлен и даже утвержден. В процессе его реализации колоссальная депрессивная территория, не приносившая городу никакой пользы, претворится в одну из ключевых точек развития города, в очень перспективный и многообещающий район. Мэр уточнил, что сегодня на этих участках уже активно возводятся жилые комплексы, подходит к завершению возведение спортивного кластера. На очереди у строителей – создание парков, набережных, улиц и дорог.

Программа реорганизации территорий, принадлежавших автомобильному заводу, уже получила статус самого крупного проекта подобного формата в Европе. Всего запланировано переоборудовать на новый лад около 400 гектаров промзоны, предоставив Москве новые возможности для расширения, но, на этот раз, не вширь, а внутрь.

Чтобы гарантировать новым постройкам максимальную транспортную доступность, власти города обещают провести к бывшему «ЗИЛу» порядка 30-ти километров дорог. Для повышения комфорта жителей этого района здесь также будет осуществлено благоустройство и озеленение местности.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив