Девелоперы «Новой Москвы» возводят сегодня порядка 8 миллионов м2 жилых площадей

19-05-2017, 14:50


По заявлению главы московского департамента развития новых городских территорий В.Жидкина, компании-застройщики, осуществляющие строительство жилых зданий в «Новой  Москве», застраивают присоединенные территории довольно активно.

Сегодня число компаний достигает 30 штук. Причем эти несколько десятков инвестиционных компаний имеют в своих портфелях строительных проектов на 8 млн квадратных метров самой разной недвижимости в ТиНАО: как жилой, так и офисной.

По сведениям Жидкина, застройщики этого региона предлагают покупателям в настоящий момент порядка 11 тысяч квартир всех категорий. При этом, не только о возведении жилой недвижимости заботятся эти представители рынка. Они строят, в том числе, всевозможные бизнес-проекты, торгово-развлекательные центры.

Ожидается, что в 2017 году инвесторы полностью достроят около десятка социальных объектов и ряд глобальных построек коммерческого типа. Среди них будут офис-центры, торговые, развлекательные и здания различного назначения. Суммарный метраж нежилых построек, готовящихся к сдаче, составляет 600 тыс. м2 — заявил глава департамента.

В опубликованных недавно исследованиях говорилось о том, что рынок первичной недвижимости «Новой Москвы» занят всего десятком крупных компаний-девелоперов. Аналитикам удалось подсчитать, что предприятия, представленные в ТОП-10 этого региона, реализовали в первом квартале 2017 года примерно 91% от всех реализованных апартаментов в новостройках, расположенных на присоединенных к столице территориях.

В этих же сводках отмечалось, что покупать новостройки в Подмосковье местное население стало реже. За последние 1,5 года количество продаж квартир в свежесданных в эксплуатацию домах, снизилось почти на 20%. В то же время, на Новую Москву сегодня приходится около 40% от всего рынка первичной недвижимости области.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив