Владельцы «хрущевок», предназначенных под снос, смогут получить их стоимость деньгами

25-05-2017, 18:03


Собственники жилых площадей в «хрущевках», которые затронула госпрограмма реновации, могут рассчитывать на компенсацию в денежном эквиваленте.

А. Бочкарев, глава департамента строительства столицы, пояснил, что владелец жилплощади в сносимых домах может получить равноценное денежное возмещение стоимости квартиры на основании написанного заявления. Величину компенсации назначают в соответствии с законом об оценочной деятельности.

Правительство курирует процесс реновации жилья. И там отметили, что жильцы объектов, которые вошли в списки сносимых домов получат жилплощадь равнозначную той, в которой они проживали. Это условие касается расположения (района), метража и количества комнат. В ведомстве утверждают, что обмен на жилье более выгоден, чем финансовые выплаты, так как стоимость м2 жилья в новостройках гораздо выше стоимости жилья в старых домах.

По словам А. Бочкарева, жилплощадь в новостройках по госпрограмме переселения будет предоставлена территориально в том же квартале, районе.  Это касается и ЦАО, Зеленограда и тандема округов «Новой Москвы». Это новое постановление, которого не было в госпрограмме реновации. Кроме того, Правительство пошло навстречу переселенцам и планируется предоставлять жилплощади максимально близко к предыдущему месту жительства. Помимо этого, практика в 3 варианта нового жилья сохранится, она действовала ранее при первой волне переселения.

Жители-переселенцы также смогут выбрать жилплощади и в другом месте территориально. Но для этого придется писать заявление и выбирать из наличия жилья, которое предоставлено для госпрограммы реновации.

Как утверждают столичные власти: госпрограмма реновации будет реализовываться порядка 10-15 лет. За данный срок будет возведено примерно 15-ть млн м2 жилых объектов для жильцов ветхих «хрущевок». Новостройки будут построены поблизости к старым кварталам и будут соответствовать стандартам современного строительства, качественному уровню и энергоэффективности.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив