Когда будет проведена госпрограмма реновации жилья в столице больше не будет пустырей

13-06-2017, 14:50


Как отметил М. Кузнецов, столичный главный архитектор, госпрограмма реновации жилфонда поможет убрать запустевшие и заброшенные участки местности внутри жилых кварталов.

По его заявлению, земельные ресурсы – важные активы муниципалитета и ими стоит рационально распоряжаться и использовать по назначению. Задача реорганизации земельных участков, на сегодняшний момент имеет большое значение. Пустыри, которым сейчас не находят применения, в будущем превратятся в облагороженную и уютную территорию.

Он высказался, что там, где построены в стародавние времена пятиэтажные здания, все объекты расположены без четкого плана и нецелесообразно. И поэтому внутри таких кварталов можно наблюдать неиспользуемые и не облагороженные пространства, которые заросли неухоженными деревьями и кустарником.

Согласно мнению архитектора, на данных территориях будут оформлены ухоженные аллеи и скверы, сделаны тропинки и поставлены лавочки для отдыха. При этом деревья не будут вырубаться. Кроме того, вопрос озеленения территории будет решен и планировкой новых насаждений.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив