Собянин получил указание подготовить проект сноса хрущевок

3-03-2017, 13:28


Во время встречи со столичным мэром Сергеем Собяниным  Владимир Путин поставил задачу градоначальнику по выработке парадигмы по сносу ветхих пятиэтажек, именуемых в народе хрущёвками. Чтобы оправдать ожидания и настроения москвичей по поводу ветхого жилья, Президент принял такое важное для города решение. Также он заострил внимание на важном вопросе финансирования программы и возможностях для инвесторов.

Снос пятиэтажной застройки завершится к 2018 году, по уверению Собянина. В настоящий момент процесс реновации жилого фонда подходит к завершающей стадии. Вполне резонно похвастаться успехами программы, ведь за это время были переселены в более комфортное жилье порядка 160 тысяч семей.

В то же время, как отметил Сергей Собянин, этот проект требует немалых финансовых, административных и организационных затрат. Опыт реализации подобных программ уже имеется, поэтому совершенно понятен масштаб проводимой работы. Как сообщил мэр, основная сложность состоит в несовершенстве законодательной базы под которую подпадает снос ветхого жилья. Эта проблема выявлена и требует более тщательного подхода к реализации.  Пока на данный момент эта ниша не отрегулирована в достаточном объеме.

По инициативе депутатов Московской городской думы было внесено предложение по включению в программу оздоровления жилого фонда домов из так называемых «несносимых серий». К ним относятся кирпичные пятиэтажки, блочные дома и «панельки», построенные в более позднее время, чем классические хрущёвки. До действия программы по сносу ветхого и аварийного жилья в таких домах предполагалось проводить капремонты. Позже от этой идеи отказались из-за невозможности полноценного ремонта.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив