Дороги Новой Москвы и «Лидер групп» разошлись

3-03-2017, 20:39


Компания «Лидер групп» потеряла свою долю в Ватутинках. Организация, которая напрямую связана с представителями семьи Александра Некрасова, входящего в ряды коммунистов в Госдуме, лишилась в Новой Москве объекта общей площадью 1 млн. м2. Главной причиной была названа крупная сумма денег, не выплаченная Агентству по вопросам ипотечного кредитования (АИЖК), у которого был арендован участок. Отмечается, что основным направлением «Лидер групп» считалось освоение территорий, принадлежащих государству, но его вектор принес лишь убытки на 1 млрд. рублей.

Сотрудники Арбитражного московского суда сообщили, что сегодня было рассмотрено заявление АИЖК относительно запуска процедуры банкротства ООО «Абсолют». По материалам дела, 4 года назад компания получила право распоряжаться земельным участком площадью 116,9 га, принадлежащего РФ. По итогам торгов «Абсолют» должен был в течение каждого квартала вносить на счет арендодателя сумму в 135 млн. рублей. С 2014 года необходимые финансовые исчисления прекратились вследствие долга перед одним из фондов, входящих в структуру АИЖК, в размере 400 млн. рублей.

По документам учредителем скандально известной организации является Валерий Соколов. Однако с реальным положением дел информация не связана: по данным непосредственных деятелей рынка, контроль над делами фирмы осуществляет девелоперская компания «Лидер групп». К слову, её проектный портфель имеет объем 1 млн. м2 в двух крупнейших городах страны – Москве и Санкт-Петербурге. Серым кардиналом «Абсолюта» застройщики и риэлтеры, знакомые с этой организацией, называют Александра Некрасова и его родственников. Сам Некрасов занимает кресло депутата Госдумы, предоставленное КПРФ, а на сайте коммунистов есть сведения, что в разные годы он был генеральным директором фирм, которые были преобразованы в «Лидер групп».

Первоначальный план проекта подразумевал возведения 149 тыс. м2 жилплощади вместе с объектами социальной инфраструктуры. Но столичные градоначальники в мае 2015 года постановили возвести 1 млн. м2 на данной территории. Экспертами были выявлены размеры инвестиций, которые составили 35 млрд. рублей. «Абсолют» в качестве причины провала запланированных проектов ссылается на комплекс обременений выделенного участка. В качестве примера был приведен подземный газопровод, который должен был поставлять в дома необходимые блага цивилизации под высоким давлением. Представитель АИЖК настаивает на том, что все было указано в конкурсной документации. Несмотря на неудачный опыт ведения строительства, власти Москвы намерены развивать Ватутинки. Вполне вероятно, что эта же территория будет повторно выставлена на аукцион.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив