Обновление жилого фонда может коснуться не только Москвы

13-03-2017, 15:53


Если программа по сносу хрущевок и строительству вместо них современного жилья будет признана успешной, столичный опыт может быть использован в других городах страны. Об этом заявил председатель «Справедливой России» Сергей Миронов.

Несколько дней назад в Госдуму на одном из заседаний рассматривался порядок предоставления нового жилья гражданам, проживающим в старых пятиэтажках. Депутаты постановили, что москвичам будут выданы квартиры аналогичного метража, причем, в том же районе, где были снесены хрущевки.

Остальные города – не в счет?

«Эсеры» предложили пойти еще дальше и распространить данную инициативу на все регионы страны. Сергей Миронов объясняет свою позицию тем, что в случае применения опыта исключительно в столице разница между Москвой и остальной Россией, которая и сейчас весьма заметна, будет только возрастать.

Лидер «Справедливой России» подчеркнул, что для жителей аварийных домов в других субъектах страны хрущевки могут даже показаться роскошью. Вместе с тем, Миронов уверен в необходимости использования передовой идеи и по причине того, что нецелесообразно «оставлять хижины на одной территории и возводить дворцы в Москве».

Были внесены уточнения в пункт, регламентирующий порядок взносов жильцов старых домов на капитальный ремонт. Депутаты объяснили, что людям не нужно будет вносить подобную плату по причине строительства уже нового объекта, который не нуждается в таких мероприятиях.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив