Приобрести машиноместо в собственность пока затруднительно

14-03-2017, 16:27


Закон, который регламентирует передачу права собственности машиноместа между гражданами, все еще не может считаться состоявшимся ввиду множества причин.

С начала текущего года власти постановили о единой роли жилых и нежилых помещений, а также парковочных мест. Суть идеи заключалась в приравнивании процедур оформления вышеуказанных видов недвижимости. Вместе с тем, четкой позиции по данному поводу у экспертов нет.

 Что не так?

По словам Андрея Козодаева, который является гендиректором одного из кадастровых бюро, в стране пока отсутствуют какие-либо регистрационные мероприятия по налаживанию данного процесса.

Речь идет о возникновении юридических проблем, которые замедляют процесс оформления машиномест. В частности, новые положения говорят о необходимости нанесения разметки краской или другими метками, но до конца не совсем понятно, кто и как должен это делать. Раньше этими вопросами занимался застройщик, потом ответственность за разметку легла на плечи собственника парковочного пространства. Но чтобы правильно обозначить свою собственность, нужно обращаться за помощью к кадастровому инженеру.

Как выйти из положения?

Как сообщает Петр Герасименко, возглавляющий Нотариальную палату культурной столицы России, единственным выходом из ситуации для человека может стать личное обращение гражданина в структуру Росреестра с заявлением о желании приобрести машиноместо в собственность. Однако нужно понимать, что в законе о такой недвижимости сказано условно – не написано, нужно ли регистрировать сразу несколько парковочных мест сразу в случае их покупки одним лицом либо делать это по отдельности.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив