Продажи элитного подмосковного жилья стремительно снижаются

22-03-2017, 13:09


Эксперты приходят к неутешительным выводам: первичный рынок коттеджей премиум-класса элитных районов Подмосковья снизил денежный оборот в 4,5 раза (в долларах). Значительное снижение количества ежегодных сделок в сфере жилья стоимостью свыше 30 миллионов рублей отмечено ведущими аналитиками рынка. Такие данные предоставляет компания Penny Lane Realty на основании проведенных исследований.

Так, если в 2013 году общая сумма заключенных договоров купли-продажи загородных коттеджей составила практически полтора миллиарда долларов (45 млрд. рублей), то 2016 год отмечается цифрой в полмиллиарда долларов (35 млрд. рублей). Эксперты с горечью подтверждают, что в 2016 отмечено рекордное уменьшение оборота финансовых средств в обеих мировых валютах.

Глава знаменитой компании Penny Lane Realty сообщает, что в ушедшем году не была совершена ни единая сделка, сумма которой превысила бы 10 млн.$, а купля-продажа элитного жилья в диапазоне $4-10 млн. представлена редкими случаями. 2014 и 2015 года не имели столь плачевных показателей, поскольку тогда сделки стоимостью от $10 млн. были не частыми, однако все же имели место.

Подобную информацию подтверждает также агентство Blackwood. Аналитики этой компании считают наиболее успешным в плане денежного оборота поселок «Жуковка XXI», в которым осуществлялись продажи жилья стоимостью около $8 млн.

Представители Penny Lane Realty находят связь между столь значительным падением оборота финансов в сфере продажи загородных коттеджей с отсутствием оптимальных предложений на рынке элитного жилья. По их словам, самые выгодные варианты сделок, сочетающих грамотное соотношение хорошей жилплощади и разумной цены, исчезли с горизонта еще в начале 2015 года. Это сказывается на покупателях, которые теперь все чаще обращают свое внимание на варианты вторичного рынка.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив