Градостроительный кодекс Москвы претерпел существенные изменения

24-03-2017, 19:48


Нововведения коснутся вопросов взаимодействия с федеральным законодательством, а точнее - помогут избегать конфликтов между региональным и федеральным кодексами на почве изготовления планов построек. По словам главы московского Департамента по вопросам градостроения Сергея Левкина, изменения помогут сглаживать острые углы в вопросах очередности застройки жилых территорий, статусов ГПЗУ и не только.

Напомним, что первые изменения были положены еще летом 2016 года. Они подразумевали под собой пересмотр идей градостроительного зонирования. Благодаря этому планировка застраиваемой местности не противоречила федеральным законам. Также уточняли моменты касаемо прав на пользование землями.

Новые законы гарантируют, что теперь о переизбыточности инфраструктуры и конфликтах между конкурентными постройками можно будет забыть. Нововведения подразумевают под собой строгое определение очередности застройки определенной местности. Это значит, что на территории будут равномерно располагаться транспортные линии, жилые дома и торговые центры для удовлетворения потребностей народа.

Градостроительный план земельного участка теперь утрачивает свою несоизмеримую важность и актуальность: он будет представлять собой лишь отчетный документ с развернутой информацией о будущей постройке.

Мэр Москвы, Сергей Собянин, уже одобрил вышеперечисленные изменения, подчеркнув, что они позволяют максимально приблизить градостроительный кодекс Москвы к нормам, принятым в федеральном законодательстве.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив