Новостройки Батуриной под угрозой: в правительстве изучают вопрос о законности новых элитных домов

27-03-2017, 14:22


Российский реестр готов признать новые жилищные комплексы, возведенные компанией «Интеко» под руководством Елены Батуриной на землях МГУ, незаконными самостроями. В этом случае здания будут подлежать немедленному сносу.

Достоверно известно, что земли, на которых возведены ЖК Шуваловский и Domonion, являются государственной собственностью. Они принадлежат МГУ, и расположены в районе Раменок. Этот факт является основным доводом Росреестра в борьбе с незаконными зданиями.

Стало известно, что бывший мэр столицы Юрий Лужков еще в далеком 2004 году подписал указ о строительстве вышеуказанных коммерческих объектов. Здания были возведены в 2008 году, хотя изначально на этом участке земли должны были быть построены новые университетские площади. Во главе возмутительной стройки находилась жена Юрия Лужкова и ее компания.

В прошлом году Росреестр вплотную занялся этим вопросов, потребовав от МГУ уничтожения незаконных ЖК, иначе университету будет назначен штраф в размере немалой суммы. В начале марта это скандальное дело было отправлено на новое рассмотрение. В случае, если университет не сумеет предоставить доказательства законности возведения элитных многоквартирных домов, здания будут подлежать сносу. Стоит заметить, что преимущественное большинство квартир в ЖК уже раскуплено.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив