Мэрия Москвы выполнит капремонт в хрущевке, если ее жители выступят против расселения

6-04-2017, 20:23


Марат Хуснуллин пообещал, что в хрущевках, жители которых будут выступать против расселения, будет выполнен комплекс работ по капитальному ремонту. Такое заявление Заместитель мэра сделал во время интервью радиостанции «Говорит Москва». Марат Хуснуллин сообщил, что власти позволят жителям принять собственное решение. Если жители готовы на расселение, то они переедут в новые дома. Если же они не готовы к переселению, то планируется капитальный ремонт на следующие 15-20 лет. Выполнить работы по приведению дома в надлежащее состояние и его утеплению не сложно.

Вице-мэр также отметил тот факт, что не всегда имеется острая необходимость сноса хрущевок в Москве. По его словам, в некоторых домах и районах, строительные работы выполнялись качественно, и впоследствии осуществлялась их надлежащая эксплуатация. В таком случае намерения жителей остаться в хрущевке вполне обоснованы и власти не будут с ними спорить.

Ранее появлялись сообщения, что жителей московских хрущевок будут расселять в обязательном порядке. В соответствии с имевшейся ранее информацией, собственники должны были получить двухмесячный срок на выселение, а после завершения этого их выселяли бы по решению суда.

Кампания по переселению должна охватить все пятиэтажные дома, расположенные в ранее установленных границах столицы. На эти здания приходится около 25 млн кв. м, что эквивалентно десятой части от совокупного жилого фонда Москвы. Эксперты ожидают, что закон о сносе зданий предоставит властям возможность сносить не только хрущевки, но и другие многоэтажные дома, которые располагаются в том же районе, что и пятиэтажки. Таким образом, имеется вероятность, что снос с расселением будет выполняться и в отношении девятиэтажных домов, которые были построены при СССР.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив