Государство обещает решить жилищные проблемы российских граждан к 2025 году

7-04-2017, 21:16


Согласно постановлению Правительства, которое намерено продлить федеральную программу об обеспечении жильем граждан РФ, в 2025 году проблемы нуждающихся в жилье граждан снизойдут на нет.

То есть к 2025 году среднее количество комнат должно быть равно фактически проживающим лицам, живущих на определенной жилплощади. На такую благородную цель будет выделено из бюджета более 13-ти миллиардов рублей в текущем году, в последующие пару лет – по четыре миллиарда, в 2020 году - более 6-ти млрд рублей, и далее в остальные года планируется придерживаться заявленной суммы (6,8 миллиардов).

Кроме того, данная программа включает в себя положение о формировании рынка арендного жилья и создания некоммерческого жилого фонда, который бы решал вопросы малоимущих граждан. Также планируется рост числа выдачи ипотеки. К 2025 году количество выданных кредитов должно составить около 2-х миллионов.

Следующим весомым пунктом данного постановления считается обеспечение жилплощадью граждан особой социальной категории: ветеранов войн, инвалидов и семей, где воспитываются дети-инвалиды.

В результате данная госпрограмма должна обеспечить к 2025 году множество семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Правительство готово активно реализовывать данную программу и выделять десятки миллиардов из бюджета. Таким образом в планах выделить уже в текущем году более 100 миллиардов рублей. А в следующем году – более 80-ти миллиардов.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив