Московские «хрущевки» поднялись в цене на 10%

10-04-2017, 20:48


Хозяева московских квартир хрущевской планировки решили поднять цены на 10%. Это случилось благодаря разработанной Правительством программе реновации жилья. Как сообщают эксперты рынка недвижимости, уже многие владельцы квартир использовали шанс продать подороже жилье старого фонда.

Однако при этом в расчет совсем не берется статистика платежеспособности покупателей. Ведь ситуация на рынке жилья остается плачевной. Потенциальные покупатели и так не особо торопились покупать старые «хрущевки», а при повышении цен спрос на них совсем упал.

Как сообщают компетентные специалисты, также многие продавцы квартир из-за неопределенности с правительственным постановлением по поводу сноса, снимают с продажи жилье, чтобы продавать в более понятных условиях.

Городской глава столицы С.Собянин заявил, что власти всерьез готовят крупномасштабный проект по сносу ветхих, аварийных домов старой конструкции. Данная программа охватывает 25 млн. м2 жилья, что составляет порядка 8000 домов. И она будет касаться 1,6 млн человек. Реновация жилищного фонда предусмотрена для 500 столичных кварталов.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив