Москва выделит на проведение реновации жилья до 500 миллиардов рублей

12-04-2017, 19:30


Чтобы переселить людей из домов старого жилого фонда потребуется пересмотреть городской бюджет. По заявлению М. Хуснуллина (зам. мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства), переселение граждан из ветхих домов подразумевает существенные траты. Итак, по предварительным подсчетам, из бюджета ежегодно должно выделяться от 50-100 миллиардов рублей в течении нескольких лет. 

М. Хуснуллин отметил, что запуск проекта опирается на городской бюджет, и чтобы правильно спланировать волну переселения потребуются деньги государства. Сейчас речь идет о ежегодной сумме в 50-100 миллиардов. Бюджетные инвестиции придется вкладывать в течении пяти-шести лет.

Хуснуллин подтвердил, что бюджет придется пересмотреть для этих целей. Далее он планирует привлекать и иные сторонние финансовые средства, когда после переселения будут свободны определенные территории. Но пока волна переселения проходит этап становления, деньги придется брать из городской казны.

В столице уже согласовано решение о ежегодном финансировании программы в сумме 300 миллиардов рублей на ближайшие три года. Реновация жилья будет затрагивать 8000 домов. Эта информация достоверна и точно проверена компетентными службами. Заммэра М.Хуснуллин отметил, что масштаб планируемой застройки трудно спрогнозировать, это будет зависеть от особенностей каждого района.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив