Столичные жители потенциально готовы заселить Новую Москву

13-04-2017, 14:51


ВЦИОМ сообщает: одна третья часть населения мегаполиса всерьез рассматривает перспективу переезда на новоприсоединенные к столице территории, причем речь идет об экономически активных гражданах.

С момента появления на карте Московской области Новой Москвы, специалисты постоянно высказывали мнение о том, что популярностью новое территориальное объединение пользоваться не будет, а недвижимость в нем останется не востребованной. По крайней мере, у жителей столицы. Однако социологические исследования, проводимые Всероссийским центром изучения общественного мнения показали обратное.

Согласно данным последних соцопросов, представленных гендиректором ВЦИОМ Валерием Федоровым, примерно треть сегодняшних обитателей столицы РФ, не отказывается от идеи переезда в Новую Москву. Как подчеркнул руководитель центра общественного мнения, 34% респондентов, что составляет 4 млн. человек, допускает вариант смены места жительства в данном направлении. Причем, речь идет о самой перспективной прослойке населения – экономически активных людях, до 45 лет, обладающих высокой покупательной способностью.

 

Составили социологи и психологические портреты потенциальных переселенцев в Новую Москву. Ими оказались представители молодых семей, имеющие маленьких детей и стремящиеся к более комфортабельным условиям проживания, а также жители районов, прилежащих к новообразованной агломерации. Купить недвижимость в Новой Москве планируют от 40 до 42% из них. Наибольшую заинтересованность в смене места жительства продемонстрировали участники опроса, населяющие юго-западный округ.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив