Главный столичный архитектор рассказал о будущем деревянного зодчества

25-04-2017, 16:46


Строительство жилых домов из натуральной древесины имеет большой потенциал, причем не только в Москве, но и во всей России. Такую точку зрения высказал Сергей Кузнецов, занимающий пост главного архитектора города Москвы.

Кузнецов считает, что дерево во все времена выступало идеальным строительным материалом, и сегодня эта тенденция также остается актуальной.  При этом в современной российской архитектуре древесина не используется на всю ее мощность, даже несмотря на то, что наши леса таят в себе огромные запасы данного материала. Эксперт заметил, что у дерева и сегодня, и в ближайшем будущем имеются неплохие перспективы.

По словам главного архитектора, Россия не принимает активного участия в деревянном домостроительстве по одной простой причине: у нее нет соответствующей технологической базы для массовых работ по возведению жилья из этого материала. Как только технологии будут созданы и адаптированы под местный климат, как только решится проблема логистики дерева, ситуация коренным образом изменится и этот сектор получит широкое развитие, — сказал С.Кузнецов.

Ранее в министерстве промышленности и торговли рассказали о том, что Сергей Собянин согласился на проведение в Москве локального эксперимента, посвященного строительству деревянных зданий жилого типа. Один из руководителей Минпромторга Д.Мантуров, беседовавший с главой муниципалитета столицы, отметил, что эта тема обсуждалась вне контекста сноса аварийного жилья. При этом Собянин неплохо отреагировал на инициативу по возведению экопостроек в границе города.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив