Путин предупредил, что расселение из московских «хрущевок» не должно нарушать прав граждан

27-04-2017, 14:18


На совещании президента РФ с членами правительства, Владимир Путин высказал мысль о том, что процесс реновации жилья на территории столицы не должен происходить с нарушением прав местных жителей.

По его мнению, программа сноса пятиэтажек должна реализовываться с минимальным уроном для переселенцев. Власти города и уполномоченные структуры, которые занимаются этим проектом, должны использовать в своей деятельности такие инструменты, способы и средства, которые никоим образом не задевают базовые права москвичей. В частности, их право на владение собственностью.

Президент России подчеркнул, что любые инициативы властей должны претворяться в жизнь только будучи подкрепленными добровольным согласием жителей города. Навязывать силой пусть даже благие реформы Путин не считает приемлемым. Он считает, что государство, во что бы то ни стало, должно превыше всего ценить права своих граждан.

Программу реновации жилья Владимир Путин первоначально одобрил в процессе беседы с С. Собяниным. Она показалась президенту перспективной, он высказался «за» ее реализацию.

Ранее встречу с жителями старых пятиэтажек, подлежащих сносу, провел глава московского муниципалитета Сергей Собянин. Он лично встретился с переселенцами и ответил на вопросы, которые волнуют каждого, кому предстоит оставить свое жилье и переехать в новое место на карте города.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив