В пятилетний срок промышленные зоны можно застроить жильем в объеме 83,5 миллионов квадратных метров

28-04-2017, 17:04


В ближайшее пятилетие на территории промзон планируется строить порядка 80 млн м2 жилых строений. Так высказался министр строительства и ЖКХ Российской Федерации М.Мень на V-й конференции «2017: Девелопмент полного метра».

Эксперт сообщил, что сначала этого года в России действует закон, регулирующий правовые отношения, тесно связанные с общим развитием территорий промышленного назначения. Как правило, эти зоны располагаются внутри населенных пунктов и мегаполисов. Они считаются территориями с серьезным потенциалом, но зачастую используются такие локации не в полную силу. Большое количество места, отведенного в их пользование, попросту простаивает.

Михаил Мень отметил, что при поддержке правительства РФ был проведен сбор и обработка информации, в ходе которого получилось составить список неиспользуемых промзон в разных уголках России. На сегодняшний день этот перечень содержит 1137 земельных участков. Их совокупная площадь составляет 238,3 тысяч гектар. А потенциал этих объектов измеряется не менее, чем 83,5 миллионами квадратных метров недвижимости. Власти планируют задействовать этот ресурс, включив его в локальные программы градостроительства.

Арифметика проста, а статистика неумолима: объем пустующих пространств примерно равен ежегодному объему жилья, которое вводится в эксплуатацию в среднем по стране. Проще говоря, если задействовать этот ресурс, то получится всего за 5 лет превратить неиспользуемые заводы и фабрики в полноценные новостройки и бизнес-центры.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив