Собянин открыл секрет, как переселенцы по программе реновации жилья могут использовать материнский капитал

11-05-2017, 14:12


В своем интервью 11-го мая 2017 года городской глава Москвы рассказал много интересного о том, как проходит процедура переселения горожан из аварийных и устаревших пятиэтажек. Кроме прочего, он поделился сведениями о том, что москвичи имеют шанс в рамках этой программы не только получить жилье, равноценное их предыдущим апартаментам, но и на порядок улучшить свои жилищные условия. Для этой цели им, в частности, разрешено использовать материнский капитал.

Собянин заверил слушателей радиостанции, что жители города имеют полное право применить маткапитал, сертификаты и любые другие обязательства государства, сулящие те или иные выплаты, с целью получения более просторного и комфортабельного жилья в новых домах.

Нечто подобное ранее обсуждалась властью, а Марат Хуснуллин – заммэра по вопросам градостроительства – даже заявлял в СМИ о рассмотрении запуска проекта предоставления ипотеки на льготных условиях для всех жителей города, попавших в программу реновации.

По словам Хуснуллина, желание москвичей улучшить жилищные условия в процессе переселения, вполне ожидаемая и понятная реакция, поэтому власти могут поспособствовать тому, что жители города смогли получить дополнительные площади на льготных условиях. Правда, уточнил чиновник, окончательный механизм предоставления жилья для таких категорий населения еще толком не проработан.

Предварительно, все переселенцы получат квартиры аналогичные тем, которыми они владели на предыдущем месте жительства. Имеется в виду жилплощадь с таким же количеством комнат, но с расширенными пространствами нежилого характера: санузлами, кухнями, кладовками, прихожими и т.д.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив