Квадратные метры на территории Новой Москвы всерьез подешевели

17-05-2017, 15:36


Несмотря на тот факт, что жилье в микрорайонах, присоединенных к столице, сегодня можно купить недорого, специалисты рынка недвижимости считают, что стоимость очень скоро опять поползет вверх.

 

По статистической информации, ценник жилплощадей, принадлежащих к первичному рынку недвижимости и расположенных в Новой Москве, за последнее время серьезно снизился. В 1-м квартале текущего года за 1 м2 жилплощади в новых домах данного округа требовалось отдать около 100 тыс. рублей. По словам аналитиков, стоимость понизилась на 4,4%, по сравнению с предыдущими расценками на жилую недвижимость. Ничего подобного на рынке жилья не наблюдалось вот уже пару лет.


Стоимость жилплощадей в Троицком, а также Новомосковском административных округах понизилась достаточно быстро. На начало 2017 года стоимость новопостроенных объектов в этих округах составляла 104,97 тысячи российских рублей, то уже к апрелю она была порядка 100 тысяч рублей.

Эксперты указывают на разницу в ценообразовании на объекты разной дислокации. Если в Троицком округе средняя цена за квадрат упала на 3,3%, составив около 70 тысяч рублей, то в Новомосковском районе колебания стоимости оказались более заметными, снизившись на 4% и составив 102,4 тысячи рублей за м2.


Специалисты удивлены факту падения стоимости недвижимости. По их словам рынок новостроек Большой Москвы всегда был стабильным, хотя в тот же период времени жилые площади в столице и Подмосковье колебались в цене и иногда очень сильно. Поквартальное изменение стоимости в этом районе редко снижалась больше, чем на 2%. Тем страннее и необычнее выглядит ситуация, фиксируемая сегодня. 

Эксперты объясняют падение стоимости целым рядом причин.  Одна из них - появление на жилищном рынке новостроек, жилплощади в которых продаются по первоначальным, невысоким расценкам. В начале 2017 года застройщики оставили цены на первоначальном уровне на готовые жилые комплексы. Однако, по словам экспертов, уже во 2-м квартале будет зафиксировано поднятие стоимости на жилплощади в Новой Москве.



Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив