В будущем году в столице демонтируют оставшиеся 14 домов аварийного жилья "первой волны"

19-05-2017, 13:54


В следующем году в Москве всего лишь 14 пятиэтажных сооружений останется снести в рамках госпрограммы. Эти дома относятся к перечню построек, предназначенных для сноса в рамках «первой волны». Такой прогноз сформулировал М.Хуснуллин на пресс-конференции 19-го мая 2017 года.

 

По словам заммэра столицы, занимающегося градостроительной политикой, на данный момент в столице подлежит разбору 61 ветхое и устаревшее здание, высотой в 5 этажей. Госпрограмма ликвидации построек «первой волны» выполняется в соответствии с предварительным планом и соблюдением поставленных сроков. Если работы будут проводиться с той же интенсивностью, что и сейчас, то к началу будущего года, демонтировать останется всего 14 домов.

М. Хуснуллин напомнил, что данный проект изначально включал 1722 здания, площадь которых была равна 6,3 миллионам квадратных метров. Тот факт, что на сегодняшний день в работе у демонтажных бригад осталось менее 7-ми десятков зданий – очень показателен в качестве подтверждения качества выполнения работы с соблюдением всех сроков.

Также эксперт по строительству подчеркнул, что эта программа обеспечила улучшение уровня жизни для более, чем 160 тысяч московских семей, ведь они смогли переехать из старых квартир с, зачастую, плачевными условиями проживания, в новые апартаменты более высокого уровня.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив