Хуснуллин заявил, что жилье, построенное в рамках госпрограммы реновации будет энергоэффективным

24-05-2017, 12:26


Дома, которые возводятся в столице, чтобы реализовать госпрограмму реновации будут более энергоэффективны. Об этом рассказал СМИ заммэра по строительству и вопросам градостроительной политике М. Хуснуллин.

Как отметил чиновник, в настоящее время вопросам сбережения энергетики отводится весомая роль. Современные дома будут возводиться с применением инновационных и энергоэффективных материалов и технологических решений. При этом затраты на базовые материалы и на эксплуатацию жилья будут значительно меньше.

Также Хуснуллин заявил, что весь список ресурсов, которые планируется использовать для повышения энергоэффективности строений еще обсуждается. В данный перечень будут включены энергооборудование, панели, стены, окна, кабельные сети, в него войдут максимум материалов, даже лампочки.

В начале недели заместитель мэра подтвердил информацию о том, что Правительство приняло решение выделить из бюджета 136 млн рублей, чтобы обеспечить дополнительную закупку оборудования. Это позволит контролировать качество строительства жилых объектов в рамках госпрограммы реновации.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив