Кремль не выступал с инициативой проведения госпрограммы реновации жилья в столице

26-05-2017, 18:41


Как отмечает Д. Песков, пресс-секретарь президента, к реновации жилья президент и Кремль не имеют никакого отношения. Это не было инициативой кабинета президента и публиковать информацию о том, что Кремль дистанцировался от данной госпрограммы не корректно.
Он прокомментировал, что данная программа не является проектом Кремля и решением президента и его административного кабинета, поэтому формулировка о дистанции в решениях текущих вопросов по данной проблематике неуместна.
Пресс-секретарь не уточнил, какой придерживается позиции Кремль и его администрация в отношении госпрограммы реновации. Песков пояснил, что когда Собянин проявил инициативу по этому вопросу и пришел с ним к главе Правительства, президент дал объективную оценку сего проекта.
В первых числах мая столичные власти опубликовали список ветхих домов, куда вошло 4566 объектов. По ним должно пройти голосование, чтобы включить их в госпрограмму реновации. В списке присутствуют жилые дома из 85 районов столицы. Сюда также будут включены и 6-ть поселений находящихся на присоединенных землях. В данный перечень не вошли сорок районов столицы и 15-ть поселений «Новой Москвы».


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив