Девелоперы могут участвовать в госпрограмме реновации в качестве подрядчиков

31-05-2017, 14:24


Власти Москвы хотят заинтересовать девелоперов участием в госпрограмме реновации, если у них имеется необходимое материально-техническое обеспечение. Они могут выступать подрядчиками при возведении жилых объектов. Об этом рассказал заммэра столицы, который занимается вопросами градостроительной политики М. Хуснуллин.  

По его словам, девелоперы как застройщики в госпрограмме выступать не будут, поскольку был негативный опыт в прошлой программе переселения – из 26-ти договоров 20 соглашений забрала на реализацию администрация города, так как девелоперы не смогли справиться с поставленными задачами. Хуснуллин заметил, что под реализацию госпроектов застройщикам нужны «длинные кредитные линии», и чтобы у застройки была высокая плотность и этажность.

Именно поэтому городские власти приняли решение реализовывать госпрограмму самостоятельно. Если девелоперы обладают производственными ресурсами, к примеру ПИК, ГВСУ, которые позволят участвовать в госпрограмме в статусе подрядчиков, то они смогут выигрывать в тендерах.

Несколько раньше заммэра рассказал, что власти Москвы не будут пользоваться активами девелоперов (построенные жилые объекты, земли) для реализации госпрограммы реновации.  Правительство попытается обойтись собственными ресурсами в данном случае. Есть вариант, что городские власти могут предложить девелоперам обменять земельные участки на такие же по характеристикам, но в другом районе.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив