Сделки с недвижимостью будут заверяться нотариусом

9-06-2017, 15:27


Государственная дума будет рассматривать законопроект, где сделки с недвижимостью, которые будут подлежать государственной регистрации нужно будет заверять нотариально. Это уменьшит число рейдерских захватов и махинаций, считают в правительстве.
Сенатор А. Беляков отметил, что в настоящее время законом предусматривается наличие системы госрегистрации имущественных сделок, однако, нотариусом не заверяются. По его мнению, не включение нотариата в данный процесс провоцирует увеличение мошенничества и нарушений права собственности граждан.
Планировалось, что либерализация законов поспособствует уменьшению затрат субъектов рынка. Однако процесс имеет «обратную сторону». Из СМИ поступает информация о постоянном обнаружении фактов мошеннических схем с жильем и рейдерских захватов, происходит насильное отчуждение жилья.
На мошеннические схемы попадаются, в основном, незащищенные социальные слои населения (старики, дети, граждане, которые остались без опеки, инвалиды), то есть те, которые не знают как защитить свое право на собственность.
Заверенные нотариально сделки с недвижимым имуществом в обязательном порядке сократят число рейдерских захватов жилья и мошенничества.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив