Обманутым дольщикам не выплачиваются страховые компенсации

16-06-2017, 10:11


Дольщики, которых обманули застройщики, вложились в возведение новостроек примерно на 18 млрд рублей. И ни одному не выплатили страховку. Об этом рассказал СМИ спикер Государственной думы В. Володин.

Он отметил, что ситуация критическая. В стране, где число обманутых дольщиков растет, и имеются финансы для выплат страховки, а сама страховая компенсация не выплачивается – это странная ситуация.

Как заметил Володин, деньги предназначенные в качестве страховой суммы сейчас в обороте и работают на компании, а не являются поддержкой обманутым дольщикам. Поэтому нужно смотивировать страховые фирмы выплачивать деньги.

 Н. Стасишин, замминистра строительства и ЖКХ, ответил на данные заявления. Он сказал, что эти финансы - страховой резерв. Хотя численность обманутых дольщиков стало больше, и многие застройщики объявили о банкротстве, страховые компенсации не стали перечисляться. Пока данные финансы считаются резервом страховых организаций. На текущий момент данный вопрос решается на уровне Центробанка. 

Стоит напомнить про компенсационный фонд. Эта структура должна обеспечивать выполнение обязательств компаний-застройщиков по соглашениям долевого участия в строительстве. Банковское поручительство и страхование больше не будут обеспечивать защиту обязательств по договорам.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив