"Развитие города" готовит к реализации госпрограмму реновации жилых домов в столице

19-06-2017, 17:30


НПЦ "Развитие города" победило в тендере, где говорилось про необходимость подготовить реализацию госпрограммы реновации жилых объектов столицы.

Эта компания была среди участников и прошла конкурсный отбор, который обнародовал московский департамент градостроительной политики. Суть его состояла в том, что нужно было сформировать предложения конкретных программ развития территорий внутри кварталов столицы. Компания предложила это сделать за 47,4 млн рублей. В тендере принимала участие и компания "Регул", у которой ценник на работы был ниже - 34,9 млн рублей.

Компания-победитель должна будет спроектировать соответствующие «эскизы» для госпрограммы «Реновация жилищного фонда». В них будут входить презентационные материалы, обоснованные идеи и план как будут обустраиваться московские кварталы, где будет проходить реновация. Помимо этого, компания подготовит предложение о проекте госпрограммы реновации с аналитическими данными.

В деятельность организации «Развитие города» входит исследовательская деятельность, аналитика, инжиниринг, научные разработки в области архитектуры и территориальной планировки города. Данная компания уже осуществляла подрядные работы для департамента градостроительной политики столицы, различных ведомств федерального масштаба, Москомархитектуры.

Перед этим московские власти подсчитали голоса гражданской активности на ресурсе "Активный гражданин", в пунктах оказания госуслуг. Таким образом было выяснено, что за то, чтобы дома были включены в госпрограмму реновации проголосовали порядка 90%. Это примерно 4079 жилых объектов.

Законодательный проект о реновации рассмотрен Госдумой. Он успешно прошел 3-е чтение 14-го июня. В него будут включены объекты, которые построены в период 1957-1968 год и насчитывают не более 9-ти этажей. В данный перечень домов, предназначенных под снос, могут войти жилые объекты периода индустриального домостроения и те дома, которые аналогичны по характеристикам конструктивных элементов.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив