В Минстрое подтвердили, что скоро в России появятся стандарты доступного жилья

24-08-2017, 15:32


По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ, данная инстанция в настоящий момент активно готовится представить общественности разработанные ею стандарты одновременно качественной, добротной и доступной недвижимости.

Никита Стасишин, занимающий пост заместителя главы Минстроя, рассказал о процессе создания новых стандартов оптимального жилья. Он подтвердил, что для выполнения этой работы министерство вынуждено было прибегнуть к помощи единого института развития, более известного, как АИЖК. C помощью специалистов этой организации уже сформированы основные постулаты, которые в самом скором времени будут презентованы населению для последующего обсуждения и принятия.

В речи Стасишина прозвучала мысль о том, что в России недвижимость должна перейти из категории покупок, невозможных для большинства членов общества, в категорию доступных приобретений. При этом, такая квартира также должна стать стандартизированной.

Впрочем, замминистра подчеркнул, что балансируя между стандартами, доступностью и качеством, нельзя склонять чашу весов исключительно в одну сторону. Иначе, если речь пойдет о бюджетном жилье или квартирах эконом-класса это грозит привести к банкротству. К тому же некорректная терминология попросту обидна для граждан, потенциально заинтересованных в приобретении квартиры для себя и своих детей.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив