Около 50% недвижимости Новой Москвы реализуется по договорам долевого участия

28-10-2017, 10:00


Московский департамент развития новых территорий отрапортовал общественности о том, что сегодня минимум половина квартир первичного рынка ТиНАО реализуется по программе долевого участия (инвестирования граждан в строительство).

Информацию о состоянии дел на рынке недвижимости Новой Москвы передал СМИ Владимир Жидкин – официальный руководитель департамента. Он сообщил, что согласно официальной статистике количество договоров долевого участия на подведомственных территориях уже даже пересекло отметку в 50% и близится, по разным оценкам, к 60, а то и 70%.

Среди основных покупателей недвижимости на территории ТиНАО числятся, преимущественно молодежь и новоиспеченные семьи, планирующие не сдавать это жилье, а эксплуатировать его по назначению. Наиболее востребованы у девелоперов одно- и двухкомнатные апартаменты. Привлекательность подобных объектов для молодых людей вполне объяснима: стоимость одного квадратного метра в жилых комплексах Новой Москвы почти в два раза меньше, чем в пределах МКАДа. Иными словами, за ту же сумму денег, в которую столица оценивает однокомнатную квартиру, в новоприсоединенных территориях можно купить полноценную "двушку".

По информации Жидкина, после расширения столичных территорий, здесь появилось 8000000 квадратных метров жилой недвижимости, на которую существует стабильный спрос.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив