В доме «Дыхание» появятся зарядные станции для электромобилей

1-03-2017, 13:00


Дом «Дыхание» станет первым в Москве жилым комплексом премиум-класса, в подземном паркинге которого установят зарядные станции для электромобилей.

Установка станций немецкого производства Mennekes производится в партнерстве с Moscow Tesla Club.

Устройства Mennekes, которые будут установлены  на территории дома «Дыхание», позволят обеспечить зарядку современных электромобилей, например, таких как Tesla. Время зарядки составляет 2-4 часа. Этого достаточно для того, чтобы проехать, соответственно, 200 – 400 км.

«ФСК «Лидер» регулярно поддерживает социально значимые проекты, связанные с защитой окружающей среды, и установка зарядного устройства для экологически чистого транспорта — как раз такой проект, — рассказывает директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. Уже с момента введения паркинга в эксплуатацию появятся зарядки от Moscow Tesla Club. Приятно отметить, что уровень экологической осознанности среди россиян, очевидно, увеличивается: вопросы о возможности подзарядки электромобилей поступают от потенциальных покупателей как «Дыхания», так и других наших ЖК. В перспективе мы планируем оснастить такими станциями все московские проекты корпорации».

«Если раньше подобные зарядные устройства мы устанавливали по индивидуальному  заказу собственника электромобиля, то сегодня современные застройщики начинают предусматривать подобные станции еще на стадии проектирования объекта, поскольку количество людей, владеющих экологическим автотранспортом, увеличивается.  Это очень перспективное направление и за ним будущее. Мы рады, что ФСК «Лидер» идет в ногу с передовыми технологиями», - комментирует генеральный директор Moscow Tesla Club Алексей Еремчук.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив