Vesper инвестирует 3 млрд рублей в реализацию нового проекта Cloud Nine около Кремля

8-12-2016, 14:31


Компания Vesper, специализирующаяся в премиальном сегменте клубной жилой недвижимости, объявляет о новом проекте класса de luxe – Cloud Nine на Большой Полянке, 9. Общие инвестиции в девятый по счету проект в портфеле компании составят 3 млрд рублей, окончание работ запланировано на 2018 год.

 

По итогам 2016 года Vesper была признана лидером рынка по количеству реализуемых объектов в высоком ценовом сегменте*. С начала года компания вывела на рынок два клубных дома: Bunin на Плющихе и Nabokov на Остоженке. 

 

Cloud Nine – проект реновации четырех зданий XIX-XX веков в 900 метрах Кремля, выходящих фасадами на Большую Полянку и Старомонетный переулок. Общая площадь проекта составляет 16 300 квадратных метров, в нем 45 квартир площадью от 81 до 280 квадратных метров, особого внимания заслуживает высота потолков - от 3,5 до 8 метров. На верхних этажах расположены квартиры с террасами с которых открываются виды на Кремль, Храм Христа Спасителя, набережные Москва-реки и Третьяковскую галерею. Продажи квартир в Cloud Nine начинаются 8 декабря 2016 года.

 

Борис Азаренко, генеральный директор и сооснователь компании Vesper: «Мы продолжаем активно развивать портфель компании в сегменте de luxe, ежегодно выводя 2-3 проекта на рынок. В каждом новом проекте мы повышаем уровень качества и степень проработанности деталей, чтобы создавать продукт, который по всем параметрам превосходит другие предложения. Мы выбрали верную стратегию, которая соответствует ценностям наших клиентов, что выражается в высоком уровне востребованности наших домов. Количество сделок по итогам 11 месяцев 2016 года увеличилось на 50% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На следующий год у нас еще более амбициозные планы – мы планируем вывести на рынок еще четыре новых проекта».

 

Архитектурная концепция проекта Cloud Nine создана бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры». Пятиэтажный дом, выходящий фасадом на Большую Полянку, был построен в начале XX века. Здесь размещалась типография братьев Менертов, где в частности печаталась упаковка для шоколадных конфет «Товарищества Эйнем» (сегодняшний «Красный Октябрь»). Индустриальное прошлое здания с гладким темно-серым фасадом выдают только большие оконные проемы и высокие потолки. После реновации дом будет оснащен современными инженерными системами и соответствовать всем стандартам качества недвижимости класса de luxe. Промышленный архитектурный стиль продолжается в прилегающем доме цвета графита, в котором всего пять квартир.

Экстерьерные решения домов поддерживаются в интерьерах квартир. Все они передаются с выполненной отделкой в стиле «индустриальный эко-шик». Дизайн-проект был разработан Массимо Йоза Гини, известным своими проектами с ведущими мировыми брендами такими как Ferrari и IBM.

Со стороны Старомонетного переулка расположен бывший доходный дом. Его белый фасад в стиле московского модерна украшен лепными элементами декора. Светлую цветовую гамму продолжает особняк всего на 8 квартир, расположенный во внутреннем дворе. Интерьеры квартир и входных групп в этих домах выполнены в стиле «современная классика» по проекту бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Николай Ляшенко и Александр Цимайло, основатели бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», отмечают: «Каждый из четырех домов имеет свою историю, архитектурную концепцию и стиль, образуя актуальное пространство для жизни. Мягкие оттенки серого и белого на фасадах сглаживают разнородную пластику стен, а два насыщенных цветом внутренних двора объединяют здания в архитектурный ансамбль».

Внутреннее пространство Cloud Nine задумывалось по образу исторических площадей в европейских столицах, где городской интерьер служит гостеприимным пространством под открытом небом. Оба внутренних двора – пешеходная зона, украшенная мозаикой винных оттенков и цветами благородного золота, которая будет подогреваться в зимний период. В проекте предусмотрен подземный двухуровневый паркинг, рассчитанный на 71 машиноместо.

«Расположение Cloud Nine всего в нескольких минутах от Кремля – лишь одно из достоинств проекта. Помимо уникальных видов, современных технологических решений и продуманных планировок, мы предлагаем нашим клиентам готовый продукт – все квартиры будут реализовываться с выполненной отделкой в двух стилевых решениях. Все это обеспечивает высокий уровень комфорта, необходимый клиентам в высоком ценовом сегменте», – уточняет Наталья Шичанина, коммерческий директор Vesper.

Для всех жителей будет доступна система онлайн-мониторинга качества воздуха, который проходит дополнительную систему очистки от всех возможных загрязнений. Аналогичные технологии используются в медицинских учреждениях. После очистки воздух становится сопоставим по качественным характеристикам с горным или морским.

В проекте предусмотрена wellness-зона для занятий спортом, детский клуб и помещения для хранения сезонных вещей и переговорная комната.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив