Capital Group подвела итоги работы в 2016 году

17-02-2017, 11:33


По итогам 2016 года Capital Group увеличила объем продаж относительно 2015 года более чем в 2 раза. Совокупный объём реализованных в 2016 году площадей – 77,3 тысячи кв. метров, для сравнения, в 2015 году совокупный объём реализованных площадей составил 34,3 тысячи кв. метров. Общая сумма заключённых контрактов в 2016 году составила более 22 млрд. рублей.

На сегодняшний день в портфеле компании – 7,8 млн. кв. метров реализованных, строящихся и проектируемых объектов. Из них 3,3 млн. кв. метров – в фазе строительства и проектирования, в том числе: – в активной фазе строительства: гостиничный комплекс на Новом Арбате 15, ЖК «Позитив» в Румянцево, ЖК «Мир Митино», квартал жилых небоскребов на Шмитовском проезде 39, самый большой паркинг в Москва-Сити на 3400 мест на территории небоскреба «ОКО», ЖК «Лица».

- на стадии подготовки к строительству: комплекс жилых небоскребов премиум-класса Capital Towers на Краснопресненской набережной, премиальный жилой комплекс «Золотой остров» на Софийской набережной, жилой комплекс премиум-класса по адресу Кутузовский 12. К активной фазе строительства этих объектов компания приступит в 2017 году.

- на стадии проектирования несколько объектов, самые знаковые из которых – жилой комплекс «Золотой остров – 2» на Софийской набережной и многофункциональный комплекс на территории Бадаевского завода на набережной Тараса Шевченко. Начало строительства этих объектов запланировано на 2018 год.

В пакете перспективных проектов – объекты жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 500 тысяч кв. метров. В рамках реализации долгосрочной стратегии развития компании на регулярной основе ведется отсмотр новых площадок, наиболее перспективные из которых будут рассматриваться для покупки под будущие проекты компании.

Общий объем инвестиций в реализуемые проекты компании в 2016 году составил 12 млрд. рублей. В 2017 году объём инвестиций планируется увеличить до 24 млрд. рублей.
«Финансовая стратегия компании по привлечению партнеров в проекты, а также диверсификация этих проектов позволили компании на стагнирующем рынке увеличить объем продаж и запланировать увеличение инвестиций в проекты, находящиеся в портфеле компании. Максимальную динамику продаж в 2016 году продемонстрировали «ОКО», «Лица», «Мир Митино» и ЖК «Позитив», – прокомментировала генеральный директор компании Capital Group Валентина Становова.


Ссылки по теме

Добавить отзыв

Написать комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив